一条高铁催生一座城 昆山南站周边热盘盘点

2016-05-19 浏览次数:40

因为高铁的到来,因为高铁新城的崛起,因为“高速、高效、高质”的现代综合交通新格局的形成,这片土地正变得越来越摩登。作为昆山经济先起步的中心城区,以前的它因商业发达、重点学校云集而受人热捧,而如今,“交通便捷”也逐渐成为中心城区又一吸睛法宝。
  
  “高铁新城”作为昆山名片的又一代名词,早在昆山南站修建之初,南站周边可用“一片荒芜”来形容,而如今,再看看高铁周边的环境,客运中心、沪宁城际铁路、沪宁高速、312国道等交通网络均集结于此,且昆山为数不多的几大万元级楼盘距离高铁南站也不过10分钟左右的车程。
  
  自昆山南站修建以来,高铁新城初见雏形:启动市内公交换乘站、长途汽车站、社会车辆停车场、广场配套等综合交通配套工程、绿化等环境建设已完成;中星城际广场、吉田国际广场、巴比伦国际广场等大型商业综合体日臻完善;象屿珑庭、衡山城、博悦城等住宅项目鳞次栉比。
  
  曾经的荒芜之地而今集聚着高铁带来的人流、车流、物流以及人才、信息资源,真正成为一座集聚现代服务业充满经济活力的城市。


福建诚誉机械制造有限公司版权所有 电话:0598-3815258 地址:福建省永安市城南大道789号

分享

  • 微信
取消